普华永道发布2021年一季度保险行业监管处罚分析

和很多行业一样,保险行业中也存在诸多乱象。而据最新消息显示,国际四大会计师事务所之一的普华永道近日对外发布了2021年一季度的中国保险行业监管处罚分析!感兴趣的朋友,不妨来了解一下。

  • 2021-04-12
  • 来源:沃保网编辑整理

天津银保监局开展互联网保险中介业务动态监管

天津银保监局近日开展互联网保险中介业务动态监管活动,不仅摸底调查了中介机构涉及互联网保险业务的经营现状并提示其风险,还逐一约谈其中8家业务规模较大的保险机构负责人!下面让我们一起来了解一下。

  • 2021-04-13
  • 来源:沃保网编辑整理

银保监会就人身险产品供给体系五年规划征求意见

日前有报道称,中国银保监会起草了《关于进一步丰富人身保险产品供给的指导意见(征求意见稿)》,正在向各保险公司征求意见和建议,并将于4月12日前报送!让我们来了解一下。

  • 2021-04-08
  • 来源:沃保网编辑整理

投保年金险需要体检吗?

年金险在一些消费者眼中并非简单的理财产品,且购买年金险也不是为了现在,更多是对未来的“深谋远虑”。那么,年金险用途有哪些?投保年金险需要体检吗?年金险投保人身故怎么办?让我们来了解一下。

  • 2021-05-18
  • 来源:沃保网编辑整理

银保监会:2018年以来外资保险法人机构增加10家

银保监会前段时间公开发布了《关于修改中华人民共和国外资保险公司管理条例的决定》,此举旨在完善相关配套制度!而据最新消息显示,银保监会近日又分享了其扩大银行业保险业高水平双向开放的种种举措。

  • 2021-04-06
  • 来源:沃保网编辑整理

银保监会发布2020年法治政府建设年度报告

作为统一监督管理银行业和保险业的国务院直属事业单位,中国银保监会的一举一动总能吸引业内人士的关注。而据最新消息显示,银保监会前些天通过官方网站发布了2020年法治政府建设年度报告!

  • 2021-04-06
  • 来源:沃保网编辑整理

买重疾险,选多少保额较合适?

或许是因为越来越重视健康问题,近几年购买健康保险的消费者也不断增多,特别是针对重大疾病的“重疾险”。那么问题出现了,买重疾险,选多少保额较合适呢?想知道答案的朋友,不妨和小沃一起了解一下。

  • 2021-05-11
  • 来源:沃保网编辑整理

中保协会发布《2020保险行业银行代理渠道业务发展报告》

中国保险行业协会近日对外发布了《2020年中国保险行业银行代理渠道业务发展报告》,该报告从从市场整体发展、保费收入、销售渠道、产品结构、业务品质、销售队伍和区域差异等多个角度入手,剖析了2020年银行代理渠道业...

  • 2021-03-25
  • 来源:沃保网编辑整理

银保监会拟调研人身险佣金制度

为了全面了解人身险行业佣金制度设计情况,摸清营销体制风险底数,明确人身险行业佣金制度改革方向,中国银保监会拟开展人身险公司佣金制度情况调研!下面让我们来了解一下。

  • 2021-03-23
  • 来源:沃保网编辑整理

商业养老险必不可少?一文了解社保养老的三大隐患

“有了社保,再买商业养老保险似乎是在浪费金钱”,这是不少消费者心中的想法。但需要注意的是,仅靠社保养老其实有着三大隐患!下面让我们来了解一下。

  • 2021-05-04
  • 来源:沃保网编辑整理

201121个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

201121个用户完善保障计划