2021年政府工作报告14次提及“保险”

国务院总理李克强近日在第十三届全国人民代表大会第四次会议的开幕会上作政府工作报告,报告中共提及14次“保险”关键词,囊括养老保险、失业保险等各个方面!感兴趣的朋友,不妨来了解一下。

  • 2021-03-08
  • 来源:沃保网编辑整理

麦肯锡毕强:保险公司数字化要追求绝对的快

随着技术的进步,越来越多的企业开始数字化转型,其中便包括大量的保险公司!而据最新消息显示,麦肯锡全球董事合伙人毕强近日在接受采访时便谈及了保险公司数字化转型,并给出了自己的建议。

  • 2021-03-05
  • 来源:沃保网编辑整理

专家建议退保理财应“三问”

为了获取更可观的收益,一些消费者会选择退保理财。不过,这也带来了一定的风险,近年来金融消费者因退保理财而蒙受损失的事件时有发生!针对这一情况,专家建议退保理财应“三问”。

  • 2021-03-03
  • 来源:沃保网编辑整理

交强险无责怎么赔付?

交强险是每辆机动车都要缴纳的保险产品,一些对自身驾驶技术极有信心的车主甚至会选择仅缴纳交强险。那么,交强险无责怎么赔付?交强险可以赔偿自己的车损吗?想知道答案的朋友,不妨和小沃一起来了解一下。

  • 2021-03-24
  • 来源:沃保网编辑整理

银保监会发布《银行保险机构声誉风险管理办法(试行)》

中国银保监会近日对外发布了《银行保险机构声誉风险管理办法(试行)》,且《办法》已自印发之日起施行。需要注意的是,此举旨在提高银行保险机构声誉风险管理水平!让我们来了解一下。

  • 2021-02-23
  • 来源:沃保网编辑整理

万能险如何避免退保损失?

发现买到的保险产品不合自己的心意或是由于他人误导买错了保险,许多人都会选择退保。不过,退保也是讲究方式、方法的,如果操作不当,则可能令自己的合法权益受损!那么,万能险如何避免退保损失?

  • 2021-03-16
  • 来源:沃保网编辑整理

寄希望于求助,不如早买保险

从已公开的健康数据来看,2020年中国新发癌症457万人,占全球23.7%。不过,由于国内的商业保险普及率较低,因此许多癌症患者只能寄希望于求助!而小沃想说的则是寄希望于求助,不如早买保险。

  • 2021-03-12
  • 来源:沃保网编辑整理

商业保险断交应该怎么办?

对一些购置了多份保险产品的家庭而言,忘记缴纳保费并不是什么新鲜事,毕竟在日常生活和工作中琐碎的事实在太多了。那么,商业保险断交会有怎样的影响?商业保险断交应该怎么办呢?

  • 2021-03-09
  • 来源:沃保网编辑整理

一文看懂两大新规对保险行业的影响

互联网保险业务新规、新版重疾定义已于2021年的2月1日正式实施,这两大新规不仅关乎上亿保险消费者的切身利益,还对保险行业产生了不小的影响!那么,两大新规对保险行业都有哪些影响呢?

  • 2021-02-02
  • 来源:沃保网编辑整理

《互联网保险业务监管办法》今起施行

备受各界关注的《互联网保险业务监管办法》,已于今日开始施行。需要注意的是,《互联网保险业务监管办法》中明确了互联网保险业务应由依法设立的保险机构开展!让我们来了解一下。

  • 2021-02-01
  • 来源:沃保网编辑整理

190145个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

190145个用户完善保障计划